Olika (olika_lady) wrote,
Olika
olika_lady

Кто вы, г-н Сухин?

Оригинал взят у izo11 в Кто вы, г-н Сухин?

       Тема возможного двойного гражданства главы города Старая Купавна перед местными выборами  обрастает новыми фактами. В купавинской "Альтернативной газете" №32 (454) от 23 августа 2013 года вышла об этом статья Людмилы Кокушкиной. Вот она:

ГРАЖДАНИН - НЕ ГРАЖДАНИН?

  На пост главы МО «Город Старая Купавна Московской области» на предстоящих в сентябре выборах опять претендует Игорь Сухин, горячо поддержанный партией «Единая Россия». Но как и в 2009 году, город и окрестности взбудоражены обсуждением «не­потопляемой» темы о его возможном двойном гражданстве. Кто и когда поставит жирную точку в этом вопросе?

  Законность получения И.В. Сухи­ным гражданства России должна была заинтересовать компетентные органы еще в 2005 году, когда он впервые вы­ставил свою кандидатуру на выборах главы нашего города. Кстати, именно с этого времени Игорь Сухин занял высокий пост во властных структурах Купавны, став Председателем Сове­та депутатов (после избрания депу­татом на дополнительных выборах). Но - почему-то не заинтересовала. Тем более странно, почему в выявленном в 2009 году возможном гражданстве Украины этого кандидата, а затем и мэра, не захотели разобраться соот­ветствующие должностные лица. Со­всем удивительно, что за прошедшие четыре года в этой теме так и никто не решился «покопаться» с пристрасти­ем, чтобы ее закрыть навсегда.

    Итак, у всех правоохранительных органов есть вот такие данные, взятые из представленных им документов, а именно: 18 февраля 1999 года И. Сухин получил паспорт граждани­на Украины KB № 073581, выданный Франковским РО ЛМУ УМВД Украины по Львовской области в соответствии с заявлением Игоря Сухина о выдаче паспорта гражданина Украины в свя­зи с обменом паспорта гражданина бывшего СССР.

Затем, особо не мешкая, Игорь Су­хин вознамерился так же обзавестись паспортом России. По-моему, никаким законным способом получить еще и паспорт гражданина Россиии, если единственный паспорт гражданина СССР уже обменен на украинский па­спорт, нельзя. Но, для него нет ниче­го невозможного. Не подумайте, что Игорь Васильевич отправился в тьму­-таракань, чтобы осуществить эту свою задумку. Сухин явился не куда нибудь, а, якобы, в Генконсульство Российской Федерации в том же городе Львов. Уже через два месяца и десять дней, то есть 30 апреля 1999 года, каким- то удивительным образом он заимел па­спорт гражданина России. Это следует из официального ответа, полученного в 2013 году из ЦИК, подписанного зам. председателя ЦИК Л.Г. Ивлевым по запросу Ивашенцева А.В. Так ли это на самом деле, я очень сомневаюсь. Информация, подтвержденная доку­ментами, о том, кем и где выдан Игорю Сухину первый российский паспорт, отсутствует. Уже в нашем городе Игорь Сухин получил паспорт, выдан­ный Купавинским ОМ 23 декабря 2001 года. Заметьте, что при этом совер­шенно законный паспорт Игоря Сухи­на, подтверждающий его украинское гражданство, преспокойно лежал, а, возможно, еще лежит в укромном ме­стечке!

    Украинским законодательством определена процедура выхода из гражданства, которая предусматри­вает подачу заявителем в Посольство комплекта документов, оплату кон­сульского сбора, рассмотрение до­кументов компетентными органами Украины, принятие решения и подпи­сание Президентом Украины соответ­ствующего Указа о выходе из граждан­ства с последующей выдачей соответ­ствующей справки. Но - до сих пор этой справки никто не видел. Да и по логике вещей - это невозможно сделать, так как вскроется подлог документов все­го предыдущего периода. То есть, задним числом от гражданства Украины уже отказаться никак нельзя.

Впервые вопрос о двойном граж­данстве Игоря Сухина рассматривал­ся в Ногинском городском суде в 2009 году по трем исковым заявлениям. Там были представлены официальные до­кументы, подтверждающие граждан­ство Украины. Это: паспорт граждани­на Украины, справки из ГУ МВДУ по Львовской области и из ГУ МВДУ по Донецкой области, подтверждающие, что Игорь Сухин является граждани­ном Украины и заявления о выходе из гражданства Украины в установлен­ном законом порядке он не подавал. Но суд принимает во внимание доку­мент - Справку начальника ОГИРФЛ ГУ МВДУ по Львовской области В.В. Логина № 19/1140 ПВ от 04.12.2009 года, из которой следует, что он всего лишь снят с регистрационного учета, а не о том, что он вышел из гражданства Украины.

Так что же придумал наш изобре­тательный кандидат перед выборами 2013 года, чтобы как-то прикрыть эту тему? 30 апреля 2013 года В.И. Тропина, принимавшая участие в судах 2009 года, как истец, и обращавшая­ся в российские правоохранительные органы по вопросу проверки наличия двойного гражданства Игоря Сухина, обнаружила в своем почтовом ящике конверт из прокуратуры Львовской области от заместителя прокурора Б. Татарина, к которому никогда не пи­сала. В этом странном документе он сообщал, что Игорь Сухин не является гражданином Украины. Вывод сделан на основании служебной проверки, проведенной еще в прошлом году (14 августа 2012 года) начальником от­дела гражданства Управления паспортно-миграционной работы Украины во Львовской области Смаль Э.М. Надо подчеркнуть, что эта проверка была проведена по заявлению самого Игоря Сухина, поступившему в это ведомство 6 августа 2012 года, в котором он сообщал, что «с заявлением о при­обретении гражданства Украины не обращался, но был документирован паспортом гражданина Украины в связи с потерей паспорта граждани­на бывшего СССР». Но в документе, полученном ГУ МВДУ в Донецкой об­ласти, сказано, что Игорь Сухин «до­кументирован паспортом гражданина Украины KB № 073581 в порядке все­общего обмена паспортов образца 1974 года». Очередная нестыковочка! И что вы думаете? Конечно, нашли стрелочника! Во всем оказалась вино­вата паспортистка Сливчук Г.С. Это она, якобы, ошиблась и «насильно» выдала Игорю Васильевичу паспорт гражданина Украины. Он не хотел! Она сама...

  Поэтому украинский паспорт Сухи­на рекомендуют считать незаконно вы­данным, и его, уже на второй день после подачи заявления Игорем Сухиным, то есть 8 августа 2012 года, согласно Акту № 71/7840, уничтожили. Ничего не скажешь - оперативно сработали. Но всю необходимую процедуру по выходу из гражданства Украины еще никто не отменял. Так где же справка вышеуказанного образца с подписью Президента Украины, датированная, соответственно, 2012 годом!? Ждем-с!!! Но, скорее всего, напрасно. Похоже, что такое письмо из прокуратуры с якобы официальными документами, пришло только частному лицу на до­машний адрес, а не Ногинскому про­курору, либо любому другому пред­ставителю соответствующих органов, озаботившемуся законностью нахож­дения, возможно, гражданина Украины на выборной должности.

    Но самое интересное - это то, что в гражданском деле № 2-126/2010 от 28 октября 2009 года, находившемся в производстве Ногинского городского суда по иску бывших претендентов на пост главы, в котором оспаривалось право Сухина быть избранным и за­нимать должность главы ГП Старая Купавна, указано, что «паспорт граж­данина Украины KB № 073581 на имя Сухина И.В., 14.04.1966 г.р., уничто­жен». А что же тогда уничтожали в августе 2012 года? Одни вопросы, на которые все еще нет ответов, но есть абсолютно противоречивая информа­ция. Вот, к примеру, такой факт. Если в первом деле о двойном гражданстве (№ 2-3882/09) остались заверенные судьей Лукашевой копии докумен­тов, подтверждающих его украинское гражданство, то в следующем деле (№ 2-126/2010) среди документов, привезенных с Украины ЛИЧНО И.В. Сухиным, появляется документ прямо противоположного содержания, но с тем же номером и той же датой, толь­ко с другой подписью. Это именно тот документ (Справка), который суд счел возможным, невзирая на подозритель­ные «накладки», признать законным и снять с Сухина подозрения в двойном гражданстве. На что рассчитывали те, которые задумывали столь сложную комбинацию? Я думаю, вы догадыва­етесь: успокойтесь, мол, неугомонные граждане-общественники,   теперь-то я уж точно стал гражданином России. Но результат - абсолютно противопо­ложный.

    Еще более неуклюже, на мой взгляд, выглядит показательная ак­ция, проведенная кандидатом на главу нашего города Е.А. Головиным, вы­двинутым партией «Коммунисты Рос­сии», который подал иск о лишении регистрации другого кандидата (Игоря Сухина) по причине все того же двой­ного гражданства. Как и положено, а скорее всего, как и задумано, ему в иске отказали. У меня есть некоторые основания предполагать, что все это было осуществлено политтехнологами Игоря Сухина, дабы подчеркнуть, что тема двойного гражданства Сухина за­крыта.

Вот на чем основаны мои предполо­жения. Господин Головин появился на политической сцене нашего города по весне нынешнего года и сразу же раз­вил бурную деятельность по созданию ячейки «Партии пенсионеров». Даже газетку весьма странного содержания выпустил, даже помещение снял для приема граждан-пенсионеров, жажду­щих вступить в эту партию. Богатень­кой оказалась «Партия пенсионеров», выдав весьма солидный аванс очень активному, но, на мой взгляд, не очень вдумчивому организатору. Но что-то не заладилось с пенсионерами, а мо­жет быть, просто тренд поменялся. И вот через несколько месяцев Е.А. Го­ловин создал-таки ячейку, но... дру­гой партии - «Коммунисты России». И опять листовки, пикеты, участие в выборах на главу и на депутата по из­бирательному округу № 9, да еще уча­стие в судах (и все на одну пенсию). Я предполагаю, что пиарщики Сухина перепрофилировали этого так назы­ваемого политика для расщепления голосов избирателей кандидата от КПРФ Демидова Н.Н. Но, возможно, главная их задача заключалась в том, чтобы создать прецедент выборного сезона 2013 года и первыми подать иск, составленный по материалам ин­тернета таким образом, что другого решения суда ждать и не приходилось, дабы другим неповадно было. А Игорь Сухин, по задумке авторов, в очередной раз, как я предполагаю, выйдет сухим из того, что сам продуцирует.

Стоит ли удивляться, что глава го­рода Старая Купавна, видимо, являясь организатором таких, на мой взгляд, закрученных мошеннических схем ле­гализации в нашей стране, использует свой изощренный ум и специфиче­ские навыки во всех своих начинани­ях. Это касается его частного бизне­са, из которого он пришел во власть, а затем передал супруге (правда, не предоставил сведения о долях юр. лиц в уставном капитале компаний, при­надлежащих госпоже Н.Б. Сухиной). Его бизнес-детище - ООО «ТД «Агропоставка» теперь бегает от долгов поставщикам продукции в 16 490 790, 50 рублей (по решению Арбитражного суда г. Москвы от 3.08.2012 года, дело № А40-727766/12-48-679).

Вышеописанный стиль деятельно­сти Сухина особенно просматривается на посту главы города. Дела о возмож­ной коррупции в ЖКХ города никак не сдвигаются с мертвой точки уже не первый год, пылясь на полках в ОЭБ и ПК MУ МВД РФ «Ногинское». Чего только стоит деятельность возможно аффилированной УК ООО «Белый парус-Купавна», которая за неполный год по результатам проверки «нару­шила» на 12 миллионов рублей. Или же долги также возможно аффилиро­ванной компании ООО «Купавинские тепловые сети» ресурсоснабжающим организациям, сопоставимые с бюдже­том города. И т.д. и т.п. Но как только Следственный комитет возбудил уго­ловное дело и задержал подозрева­емых сотрудников администрации в нападениях на общественников, борю­щихся с беспределом в Купавне, Игорь Сухин через все муниципальные СМИ с возмущением обрушился на якобы противоправные действия правоох­ранителей, обвиняя их в выполнении «заказа» со стороны тех же самых общественников. Даже миллион обе­щал тому, кто найдет истинных пре­ступников! Но эта идея пришла ему в голову почему-то не после нападения, а после задержания. И я даже догады­ваюсь почему.

В настоящее время в стране нача­лась активная работа по выявлению лиц, незаконно прибывших в РФ на заработки. Быть может, пора обратить внимание на, возможно, гастарбайтера, руководящего нашим городом. Ведь по­нятно, что тема двойного гражданства Игоря Сухина до сих пор не закрыта.

Прошу считать эту статью публич­ным обращением в правоохранитель­ные органы для проверки указанных в ней сведений и принятия ими соответ­ствующих мер, предусмотренных действующим законодательством.

                                                                                                         
Людмила Кокушкина


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments