Olika (olika_lady) wrote,
Olika
olika_lady

Квант Капитал: интервью со Станиславом Ермаковым

Руководитель Define Invest Станислав Ермаков: «Мы предлагаем нашим клиентам идеальное сочетание параметров риска и доходности».

Компания, возглавляемая вами, управляет активами состоятельных людей. Что является залогом такого успешного бизнеса? Какую роль в этом играет опыт?

Опыт, безусловно нужен, а также специальное образование и накопленная экспертиза. В этом и есть залог успешного бизнеса в сфере инвестиций, особенно по части управления активами состоятельных клиентов. Благодаря пониманию рынка и его текущих процессов, мы успешно инвестируем капитал наших клиентов.

Все работники компании имеют многолетний опыт работы в своей сфере и серьезную базу в образовании. Я около пяти лет работал с vip-клиентами в крупнейших российских банках и имею опыт работы в компании, занимающейся управлением активами клиентов сегмента high income.

У вас финансовое образование?
Я выпускник Белгородского государственного университета – “экономист”. Однако, кроме образования, важно быть стратегом, я выработал это со школьной скамьи, увлекаясь шахматами.

Сменить деятельность топ-менеджера на собственный бизнес – серьезный шаг, трудно было решиться?
Это был осмысленный шаг, тем более вся наша команда имела опыт работы в банках и управляющих фирмах, поэтому мы понимали каких следует избежать ошибок и недочетов, чтобы правильно организовать работу, благодаря которой можно привлечь клиентов. Поэтому в 2015 году была организована компания “Квант Капитал”.

Получается, что вы определили модель успешного инвестиционного бизнеса, учитывая опыт будущих конкурентов?
Дело в том, что мы понимаем, что хотят наши клиенты и предлагаем им это. Таким образом, они понимают, что их активы реально работают и приумножаются.

Поставим вопрос следующим образом: какие преимущества перед конкурентами имеет “Квант Капитал” Станислава Ермакова?
Качество и технологичность.

Что вы подразумеваете под качеством?
Бесспорно, многие компании предлагают обслуживание клиентов на высоком уровне. Но мы снижаем риски до минимума при максимальной доходности.

Высокий уровень риска, даже при возможности получения дохода наша компания не поддерживает. Деньги наших клиентов не подвергаются риску, так как инвестируются только после тщательного анализа, исключающего возможность потери средств.

Такой подход как-то связан с годом открытия компании? 2015 год – не самое лучшее время для инвестирования.
Конечно, именно такой подход позволил нам расшириться в первый же год существования. Благодаря нейтральным стратегиям, наши клиенты приумножили свой капитал даже в то сложное время.


Каким образом происходило развитие компании Ермакова “Квант Капитал”?
С 2016 года развитие пошло не только качественно, но и количественно. Были открыты офисы во многих мировых центрах инвестиций. Были разработаны базовые инвестиционные стратегии для состоятельных клиентов. Планируем и дальше расширять нашу географию и спектр продуктов.

Ваши стратегии являются коробочными решениями?
Нет, все работает индивидуально, при этом клиенты не заняты вопросами о схеме работы, они уверены в надежности стратегии, работающей на их благо. Продукты Define Invest имеют только положительные отзывы.

Нами была создана нейтральная стратегия, которая приносит доход выше уровня инфляции. В рамках стратегии контролируется волантильность портфеля, благодаря чему достигается положительный результат. Капитал управляется на американском фондовом рынке фирмами с суммой активов более 2 млрд долларов. Осуществляется одновременная торговля с влиятельными компаниями, которые входят в индексы NASDAQ, и S&P500, с обратной операцией индекса, что позволяет получать доход при любом развитии событий.

Прибыльными являются стратегии “Россия” и «Global Market Management».

К тому же, мы обладаем мощной юридической базой, что также положительно сказывается на наших продуктах. Все наши стратегии просты и понятны и подходят разным клиентам, с гарантированным доходом.

Как повлияло на бизнес слияние “Квант Капитала” с международной компанией Quantum Capital?
По мере развития компании у нас развились партнерские отношения с швейцарской компанией Family Office. Кооперация нашей деятельности, как мне кажется, доказывает высокий уровень инвестирования и повышает качество управления капиталом наших клиентов.

Что сейчас прежде всего нужно клиентам?
В нестабильных процессах, наблюдающихся в экономике, с постоянно меняющимися ценами, клиентам нужны стратегии, с минимальными рисками, хеджирование.

Вы также упомянули технологичность, что именно вы имели в виду?
Нами был разработан сервис управления финансами, дающий клиентам доступ к информации о его капитале, инвестициях процессам на финансовом рынке в онлайн режиме.

С чем связано смена названия компании на Define Invest?
Ребрендинг можно расценивать как переход на новый уровень, предусматривающий развитие и решение различных задач. В наших планах расширить линейку продуктов, расширяющих возможность для прибыльных инвестиций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments