берегите природу и лес!

Отстоять Воробьевы горы!

2013 год - год экологической культуры и охраны окружающей среды
10 июля 2013 с 18.00 до 21.00 на Смотровой площадке Воробьевых гор состоится митинг.
Цель публичного мероприятия:
• Поддержка заявлений Президента Путина В.В. из послания Федеральному собранию «Мы также должны уделить самое пристальное внимание вопросам экологии, экологического оздоровления территорий». «15% территории России по экологическим показателям находится в критическом состоянии, и бездействие может привести к необратимым последствиям для окружающей среды»
• Поддержка заявления руководителя ДПиООС Кульбачевского А.О. - «Сохранять ООПТ значит сохранить "легкие" Москвы»

Митинг разрешен Префектурой ЗАО.
Организатор: Кривцова Елизавета 147lisa@mail.ru 8-985-258-74-53


ПОВОДЫ для данного мероприятия (и тревоги защитников природы Москвы вызваны следующим:
Collapse )

Кто хочет стать миллионером? ПЖиВ в #Селятино

Оригинал взят у a_zatvornik в Кто хочет стать миллионером? ПЖиВ в #Селятино


(оригинал статьи)


Пока вологодский депутат ПЖиВчик Перов играет в “Что? Где? Когда?”, наро-фоминские пживчики решили поиграть в игру “Кто хочет стать миллионером?”.

Первым свой миллион решил заработать глава г.п. Калининец Трубкин М.В. Поскольку журналисты нашей газеты не раз публиковали статьи о темных делишках Трубкина, он решил защитить свою честь и достоинство, подав на газету в суд. Свою честь и достоинство он, понятное дело, оценил в миллион рублей. А вот суд посчитал, что ни того, ни другого у Трубкина нет. Миллион получить не удалось.

Collapse )


Общественно-экологический контроль в Химкинском лесу 2 июня 2013 г.: фото, видео, результаты

Оригинал взят у a_zatvornik в Общественно-экологический контроль в Химкинском лесу 2 июня 2013 г.: фото, видео, результаты
Данный материал содержит краткий отчет об общественно-экологическом контроле, который совместно провели в Химкинском лесу НП "Прозрачный мир" , МОБО "ОЗПП И ООС "ПринципЪ" и Движение в защиту Химкинского леса .
Мероприятие проводилось на двух участках: вблизи строящегося моста в районе Старбеево и старбеевского поля, а также на мезотрофном (переходном) болоте вблизи Старбеево. Через это болото запланирована автомобильная дорога в составе проекта трассы Москва-Санкт-Петербург. Именно "в составе проекта", поскольку она, хотя и предусмотрена проектной документацией и имеет отведенный участок, но идет не из Москвы в Питер, а из Вашутино в Старбеево, с развязкой на месте леса.


Collapse )

Игорь Сухин проиграл суд "ПРИНЦИПу", а теперь обещает миллион от анонимных спонсоров

Вчера в Одинцовском городском суде некоему гражданину РФ Игорю Васильевичу Сухину было полностью отказано в удовлетворении требований по исковому заявлению о защите чести, обращенных к нашему печатному органу. То есть, к газете ПРИНЦИПЪ, которая пока всего-то 3 раза и выходила - но уже своим боевым духом не в первый раз вызвала гнев тех, кого мы считаем врагами экологического благополучия нашей страны. И всякий раз мы отбивались от героев наших публикаций.
ПРИМЕЧАТЕЛЬНА ФИГУРА ИСТЦА В ДАННОМ СУДЕБНОМ ПРОЦЕССЕ. Это некто Сухин И.В. Д то ли глава администрации муниципального образования "Старая Купавна Московской области", то ли его полный тёзка - трудно сказать, поскольку юридические консультанты истца так и не сумели предоставить суд документы, позволяющие однозначно идентифицировать истца с главой Купавны... И это несмотря на то, что суд специально давал им на это время, по ходатайству представителя купавинского "обиженки" отложив финальное разрешение дела по существу !

А на что же обиделся человек, выдававший себя за купавинского городничего?! Ну, вот на слово "городничий", в частности! В исковом заявлении фигурировали пространные отсылки к сатирическому творчеству Николая Васильевича Гоголя (по разным версиям - то ли классика русской литературы, то ли классика украинской словестности, то ли - обеих сразу... здесь ситуация прям как с гражданствами Сухина).

Также в иске фигурировало еще 8 других цитат, которые истец посчитал порочащими его светлую честь, сдержанное достоинство и идеально чистую деловую репутацию. Более подробно мы разберем их позже (следите на блогом!), а сейчас поделимся лишь некоторыми занимательными наблюдениями.
Отказ в иске мог состояться и на пару недель раньше. Первое заседание по существу должно было состояться 30 мая 2013 года. Однако в тот день некто, представившийся Сухиным дал в суд телефонограмму о том, что не сможет присутствовать ввиду необходимости общаться со следственными органами. Истец попросил отложит заседание (и суд пошел ему на встречу), но в дальнейшем ни разу не появился в процессе, доверив представление своих интересов нанятому юристу.

А что же происходила в тот день? Да, собственно, шила в мешке не утаишь - даже муниципальные "Купавинские Вести" были вынуждены
Collapse )
берегите природу и лес!

Хозяин Купавны подает в суд, а его подчиненных уже арестовывают...

Недавно прошли первые аресты подозреваемых в покушении на жизнь муниципального депутата Л.Б. Гарифулиной, которая вместе с жителями поселка Зеленый (ближайшее Подмосковье) встала на защиту природы от ряда проектов местных властей (во главе с г-ном Сухиным, единороса и предположительного обладателя 2 гражданств) по застройке и освоению лесных угодий.
А в ближайший четверг состоится заседание по иску главы Сухина, который сильно "обиделся" на издателей газеты активных горожан, как раз и назвавшей одной из наиболее вероятных - версию о том, что к покушению на жизнь -природозащитницы причастен "кто-то из местной Администрации"...

Уж не знаем, почему г-н Сухин принял это на свой счет. Возможно, это как раз тот случай, когда "на воре и шапка горит". А, может мы просто чего то не знаем. Но так или иначе, а в 6 июня состоится судебное заседание (возможно, решающее) по данному иску о защите деловой репутации хозяина Старой Купавны против общественной природоохранной организации ПРИНЦИПЪ (до этого "ПРИНЦИПЪ" уже сумел отбиться от аналогичного иска близкого Сухину в некотором роде застройщика).
См. подробности об арестах и о грядущем суде:
http://princip1.livejournal.com/239669.html

Расследование покушения на Л.Б. Гарифулину:в Администрации Старой Купавны произведены первые аресты

Игорь Васильевич Сухин, обладатель ряда несомненных достоинств - таких, как должность главы Муниципального Образования Старая Купавна Ногинского района Московской области, возможно, двойное гражданство - подал в суд на нашу общественную организацию, как на учредителя и издателя газеты "ПРИНЦИПЪ".
Второй номер данного печатного издания за этот год был почти целиком посвящен событиям в этом уголке Подмосковья - и в частности, двум подряд нападениям на местного депутата Людмилу Гарифулину, которая известна по своей общественной деятельности, направленной на сохранение лесов вокруг поселка Зеленый, вопреки планам местной администрации по постройке домов, дорог к новому жилищному комплексу (за бюджетный, к тому же, счет - всё для поддержки застройщиков, прямо-таки инвестиционный рай в отдельно взятом Муниципальном Округе, купавинское экономическое чудо !) , депо и иному активному освоению всё новых и новых лесных угодий (чтобы поселок Зеленый, видимо, оставался таким - только в названии и в памяти людской...)  - при том, что с имеющимися дорогами и ЖКХ на вверенной нашему герою территории - просто беда, уверяют местные жители!

Сухин Игорь сидит

Суд был назначен на 30 мая в 12-00, однако в означенный час ни г-на  Сухина, ни подписавшего его исковое заявление юриста в заседание не появились. В заседании выяснилось, Игорь Сухин дал телефонограмму - оказывается, в этот день он был вызван то ли в Прокуратуру, то ли в Следственный комитет.

Признаемся,  мы не сильно удивились тому, что у компетентных органов возникли вопросы к Игорю Васильевичу. Но тем не менее, решили в свободную минуту полюбопытствовать на новостных сайтах интернета - нет ли там ответа, по какому именно из возможных уголовных дел пришлось на этот раз объясняться г-ну Сухину.

И ответы незамедлительно нашлись:

на официальном интернет сайте Следственного комитета РФ:

В Московской области задержаны подозреваемые в нападении на депутата Совета депутатов города Старая Купавна Ногинского района

Еще:
Collapse )

Вучик и Ко: Ленинскому проспекту реконструкция не поможет


Пока жители Ленинского проспекта готовятся провести 30 мая митинг против проекта его реконструкции и подтасовок на публичных слушаниях, подоспели первые итоги экспертизы этого скандального траспортного прожекта Вучиком и Ко. Они были опубликованы в газете "Ведомости":

«Проект нацелен на повышение пропускной способности автомагистрали и скорости транспортного потока, что привлечет еще больше машин, указывают эксперты. А узкое место в виде пл. Гагарина в итоге увеличит заторы. Фактически новый Ленинский проспект станет скоростной магистралью (фривеем), а это шум и загрязнение, говорится в докладе.
Существенно улучшить работу общественного транспорта тоже не удастся, следует из доклада. Физически выделить полосы для автобусов сложно: они будут пересекаться или использоваться другими машинами. Переход через проспект будет занимать больше времени, так как число полос увеличится. Эксперты предлагают свой вариант: запустить на Ленинском легкорельсовый трамвай, который заменит некоторые автобусные и троллейбусные маршруты.»


Вобщем, чуда не произошло и выводы Вучика и Хотвайта оказались вполне предсказуемыми. Зарубежные специалисты присоеденились к многочисленным российским колегам, давно говорящим об очевидной бесполезности превращения Ленинского проспекта в бессветофорный хайвей.  Лишь авторы этой бессмысленной транспортной затеи из НИиПИ Генплана по-прежнему "с критикой не согласны".

P.S. Напомню, митинг против реконструкции Ленинского проспекта состоится 30 мая в 19:00 в сквере между улицами Крупской и Марии Ульяновой. Не забудьте оповестить соседей с помощью листовок из этого поста.

Экологическая экспертиза по Битцевскому лесу построена на прямом подлоге документов

Забегавшись, мы не доложили о том, как проходило продолжение оспаривания (уже в апелляционной инстанции) положительного заключения экологической экспертизы и утвердившего ее приказа Росприродназора, давшим добро на строительство продолжения Бутовской линии метрополитена не как-нибудь, а через особо охраняемую природную территорию "Битцевский лес" (даже без предложения обязательных альтернативных вариантов прохождения этого проекта, которые предлагались в 2011 году, что вызывает огромные опасения у экологов (и речь идет не только о уже о вырубках деревьев или массовом заезде тяжелой техники в лес - но и об изменении подземных водотоков - поскольку толком никаких изысканий, судя по качеству работ там не было, - грозящего возможными изменениям направлений подземные рек и потерей существенными участками леса устоявшегося доступа к водоснабжению, грозящего гибелью части Битцы).

Но ближе к делу:
Общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «ПРИНЦИПЪ» стало оспаривать это заключение экологической экспертизы (выступая в защиту неопределенного круга лиц) - поскольку в данном случае власть действовала наглее некуда (иначе не скажешь): дело дошло до прямого и заведомого подлога документов - лишь бы побыстрее помочь казанскому метростроевцам (получившим выгодный заказ безо всяких конкурсов... даже не знаем почему... не винить же в этом г-на Хуснулина, имеющего давние наработанные связи с казанскими строителями?!) получить доступ к бюджетным средствам (хотя строительство, как говорят местные активисты, велось уже с 2011 года - безо всяких согласований).


Collapse )

Грабительский налет Гоп компании "Автодор" в Химкинском лесу

27 апреля 2013 года Гоп компания «Автодор» в лице Дукорского Валентина Валерьевича спланировала и осуществила нападение на помещение Межрегиональной общественной благотворительной организации «Общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «ПРИНЦИПЪ».
22

Дукорским В.В. и его сообщниками было совершено незаконное проникновение в помещение, уничтожены и похищены часть имущества общественной организации. На фото Дукорский лично глумится над флагом общественной организации.
Collapse )

берегите природу и лес!

Сенсация! В Москве найдена нефть!!! Прямо в ООПТ "Битцевский лес"!!!

Сенсация! В особо охраняемой природной территории найдена нефть!

Пока все думают, что особо охраняемая природная территория "Битцевский лес" служит для прокладки через нее продолжения Бутовской линии метро (эти работы должны были быть прекращены еще в конце 2012 года - не можем же мы предположить, что они продолжаются без согласований) и езды по ней десятков подозрительных грузовиков (ну, не для природоохранных же целей ее использовать в самом то деле, не смешите Кульбачевского!).

А тем временем, судя по всему, вместо всего указанного выше - прямо особо охраняемой природной территории найдена нефть!
И уже успешно ведется ее добыча (под видом строительства метро - но лжестроителей выдает то, что метро по проектной документации планировалось строить по уникальным технологиям изнутри тоннеля,без заезда тяжелой техники на особо охраняемые угодья Битцы)!!! Пробная партия нефтепродуктов вывозится прямо автомашинами - наверное, прямая доставка клиентам (нефтепровод же пока через Битцевский лес не построен). Смотрите сами:


Collapse )